Irlande
Baileys Original
Licor
Ce produit n'est plus disponible
Description
Le Baileys traditionnel. Une combinaison magistrale du meilleur whisky irlandais vieilli et de crème de lait de la meilleure qualité. Ses notes de cacao et de vanille en font le meilleur choix pour conclure un repas de fête. C'est la seule liqueurs crémeuse récompensée chaque année depuis 2003 au San Francisco Spirits Competition.
Fiche technique
Dégustation
Vue
Couleur crème.
Nez
Arômes corsés de chocolat avec des notes de vanille exotique et une touche délicate de whisky irlandais.
Bouche
Saveur de crème fraîche, de cacao et de délicieuse vanille, offrant ainsi un goût raffiné, velouté et doux.
Chocolat chaud au Baileys

Chocolat chaud au Baileys
Nous vous proposons ci-dessous une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec du Baileys Original.
Ingrédients :
- 150 ml de Baileys Original
- 500 ml de lait
- 350 ml d'eau minérale
- 200 grammes de chocolat en poudre
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 200 ml de crème à fouetter
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Gaufrettes
Préparation :
- Fouettez la crème avec le sucre, remplissez une poche à douille et placez-la au réfrigérateur.
- Faites chauffer le lait dans une casserole. Parallèlement, faites chauffer de l'eau et dissolvez le chocolat en poudre dans l'eau tiède. Une fois dissous, ajoutez le mélange à la casserole contenant le lait et remuez bien jusqu'à ce que le mélange recommence à bouillir et que le chocolat commence à épaissir.
- Retirez du feu et ajoutez le Baileys et l'essence de vanille. Mélangez bien et servez dans quatre tasses transparentes pour mettre en valeur la présentation.
- Pour finir, répartissez la crème en formant une rosette dans chaque tasse et servez avec des gaufrettes et un filet de Baileys sur le dessus.