Description

Cette huile vient de la ferme El Vicario dans le désert de Tabernas (Almería). C'est la sélection du maître moulinier de la maison et elle est issue de la récolte 2023-2024. Les premières huiles obtenues entre fin octobre et début novembre sont stockées dans des lots de 2 000 litres, où elles sont analysées et sélectionnées pour être « assemblées » et obtenir ainsi cette huile. Elle présente une couleur vert feuille avec des reflets dorés.

Elle peut se vanter d'être l'huile la plus primée de Oro del Desierto dans les concours internationaux.

Contrairement à la présentation standard en bouteille en verre de 50 cl, elle est ici présentée dans une boîte en étain d'un litre pour protéger l'huile de la lumière et garantir ainsi une protection maximale dans le temps

Fiche technique

Le producteur
Ingredientes
100 % huile d'olive vierge extra bio
Variedad
60 % Picual, 20 % Arbequina, 20 % Hojiblanca

Élaboration

Elaboración

L'huile est extraite à froid en deux phases, uniquement à partir d'olives très précoces, 75 à 80 % encore vertes

Dégustation

Boca
Attaque douce avec de légères notes amères presque imperceptibles et un peu plus piquante. Arrière-goût agréable avec une persistance du goût fruité de l'olive et de vagues notes piquantes. C'est une huile au fruité moyen-doux et équilibrée, car elle combine le goût de trois variétés d'olives qui se complètent parfaitement et confèrent chacune des propriétés exceptionnelles à l'ensemble.
Nariz
Notes d'herbe fraîchement coupée, de tomate, d'olive verte et un soupçon d'agrumes et de fruits secs en arrière-plan.