Description

Vin fait avec des raisins de la variété Pedro Ximénez séchés au soleil, d'une seule récolte et avec une maturation d'au moins un an dans des cônes en béton armé. Un grand vin doux pour profiter d'une bonne fin de repas.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Millésime
2021
Alcool
16.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur ambrée claire et brillante. Vin dense avec des larmes abondantes quand on agite le verre.
Nez
Notes très évidentes de miel, de pâte de coing, d'abricot séché et de pain aux figues. Fleurs blanches et, surtout, raisin sec dominant sur le reste des notes olfactives. Très élégant.
Bouche
Douceur super bien intégrée à son alcool. Acidité subtile avec des notes d'écorce d'agrumes. Dattes, miel, abricots secs et confiture de coings. Beaucoup de volume.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Complément idéal pour finir un bon repas. Il donne un goût et une texture surprenants aux glaces et aux fruits secs. Parfait avec le foie gras et les fromages bleus.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire
Vendanges
Raisins issus d'une seule récolte. Après la vendange, les raisins sont passifiés au soleil.
Elevage
Rouge crianza d'au moins un an dans des fûts en ciment armé.

L'avis des experts

Suckling:

Thick, medium-deep copper hue. Pure raisin essence with honeyed apricots and nutmeg. Unctuous, waxy and luscious with just moderate acidity, this is still surprisingly balanced, retaining a rich, supple mouthfeel and texture. For those who love hedonistic dessert wines without high acidity. Makes me think of Christmas puddings. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor.