Description

Ce champagne de Laurent Godard est parfait pour être associé à tout type de plat. Créé pour être versatile gastronomiquement, il est idéal si on le marie à un bon apéritif, comme une planche de charcuterie à laquelle nous vous recommandons d’ajouter quelques groseilles, qui lui donneront une pointe d’acidité fantastique.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
34% Meunier, 24% Chardonnay, 20% Pinot noir, 22% otros
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Arômes mûrs et généreux de pêche, fruits secs (amandes, noisettes) et épices sucrées.
Bouche
Nuances de compote de poire, pomme rôtie et fruit mûr qui s’exprime de manière très délicate. La finale est riche et dense, une promesse d’une très belle qualité.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Charcuterie fine et desserts aux fruits rouges.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation malolactique.
Elevage
7 mois sur lies fines et 3 ans en bouteille.
Embouteillage
Dégorgement entre 3 et 6 mois avant sa commercialisation.