Description

Le pari le plus personnel de cette maison qui, à partir des variétés les plus classiques du cava et avec l'apport du Chardonnay, donne vie à un effervescent qui remplit son objectif : plaire à tous les membres de la famille. Avec un long élevage en Entreillage de plus de trois ans, il présente un caractère ferme et une agréable onctuosité.

Un

super allié pour les fêtes

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Production
15.000 bouteilles
Cépage
Chardonnay, Xarel.lo, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Jaune pâle brillant. Il a des bulles fines et une couronne persistante.
Nez
Il présente une combinaison attrayante entre les arômes fruités propres aux cépages qui le composent et les subtiles notes grillées et pâtissières typiques de l'élevage en Entreillage.
Bouche
Élégant et ferme. Il est doux en bouche et son acidité est rafraîchissante.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du poisson, des plats de riz typiques de la Méditerranée et des pâtes aux légumes et aux fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vendanges
Une sélection stricte et délicate est effectuée avant les vendanges.
Vinification
Pour faire ce cava, on utilise juste le premier moût qu'on obtient avec une pression super légère. La fermentation alcoolique se passe dans des cuves en inox à une température constante de 15 °C pendant 20 jours. Après, on fait le tirage à la main et le vin va dans les caves du domaine où il commence son élevage en Entreillage.
Elevage
Rouge crianza élevé en entreillage pendant au moins 3 ans.