Description

Ce vin porte le nom du vignoble qui a été planté quand Emilio Moro est né en 1932. C'est le vin le plus jeune du domaine, fait à partir de vignes qui ont à peine 15 ans. Une explosion de fruits rouges et noirs avec une bonne acidité

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Pêche dans le Duero
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets violacés.
Nez
Intense et expressif, avec des notes nettes de fruits rouges et noirs, de mûres, de myrtilles et de groseilles.
Bouche
Rouge équilibré avec des tanins polis et charnus, une finale agréable qui donne envie de se resservir.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Tapas, charcuterie et viandes blanches bien assaisonnées et cuites au four.

Vignoble et élaboration

Nom
Emilio Moro
Description
Vignoble situé dans la localité de Pesquera de Duero, dans la province de Valladolid, orienté sud-ouest.
Année de plantation
Vignobles jeunes.
Sol
Argileux, calcaire, caillouteux.
Climat
Continental. 2024 dans la Ribera del Duero a été une année exigeante qui a tiré le meilleur de chaque vignoble. Le printemps a été frais, laissant place à un été contrasté, favorisant une maturation lente qui a apporté aux raisins des arômes et des saveurs concentrés. En résumé, ce fut une récolte de vins rouges élégants, très équilibrés et profonds, qui se distinguent par leur fraîcheur et leur complexité.
Vinification
Le vin macère avec ses propres peaux pendant 12 jours, puis passe par une fermentation malolactique pendant 30 jours dans des cuves inox.