Description

Cette maison cultive tout son vignoble selon les principes de la viticulture biologique et biodynamique. Elle produit ainsi ce riesling minéral, aux arômes puissants d'agrumes et de fruits à noyau, avec une acidité nette et très rafraîchissante. Avec un excellent rapport qualité-prix, cette perle allemande est idéale pour découvrir les vins de la Hesse rhénane

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Riesling
Origine
Rheinhessen

Dégustation

Nez
Expressif et frais. Il dégage des arômes intenses de citron vert, de pomme, de pêche et d'abricot, avec de subtiles notes de melon.
Bouche
Élégant, frais, juteux et minéral. Il a une finale longue et délicieusement agréable.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes blanches, les plats épicés, le poisson et les plats végétariens.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles travaillés selon les principes de l'agriculture biologique depuis 1990 et de la biodynamie depuis 2004.
Sol
Loess, calcaire et marges, avec des sous-sols sableux argileux ou graveleux.
Climat
Continental, avec les collines et les forêts qui protègent les cépages.
Vinification
Pressurage doux. Fermentation dans de grands fûts traditionnels.

L'avis des experts

James Suckling:

Cool and herbal on the nose, this youthful, entry-level dry riesling has a wealth of citrus aromas and a chalky character on the compact, medium-bodied palate. Impressive length for this category, and the crisp, lemony acidity is beautifully integrated. The blend contains declassified wines from 15-year-old vines in the Auelerde and Brunnenhuschen GG sites. From biodynamically grown grapes with Respekt certification. Drink from release.