Description

Regueirón, c'est le nom de la parcelle d'où viennent les raisins. Elle est à Éntoma et est entièrement composée de sols schisteux. Le Godello issu de ce terroir, qui domine ce blanc, avec une toute petite touche de Treixadura et d'Albariño, a un caractère atlantique marqué, avec une bonne acidité, et des notes minérales et florales

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Val do Galir
Cépage
Godello, Treixadura, Albariño
Origine
Valdeorras

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec un bord vert clair et brillant.
Nez
Il est intense, délicat et corsé, avec des notes de garrigue, de fleurs et de minéraux.
Bouche
Blanc frais, nerveux et persistant.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Regueirón.
Description
Vignoble de viticulture raisonnée, en terrasses, dans le village d'Éntoma, au sud de Valdeorras, avec une maturation plus précoce mais un caractère atlantique marqué par une bonne acidité. Il est orienté sud et sud-est, avec une pente de 40 % qui favorise un bon ensoleillement et une bonne aération.
Size
0,42 hectare.
Sol
Principalement argilo-franc et schisteux.
Vinification
Macération des raisins dans une chambre froide pendant 24 heures, table de sélection avant le pressurage pneumatique pour obtenir le moût, puis fermentation avec des levures indigènes dans des fûts neufs de 500 litres et des foudres de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois en fûts et foudres.