Description

Vermuza est le premier vermouth dont la macération comprend du houblon, l'ingrédient essentiel à la fabrication de la bière. Il s'agit d'un vermouth classique avec une touche unique. Très savoureux et fruité, avec de légères notes amères très douces provenant du houblon.

Fiche technique

Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Macabeo
Origine
Aragón

Dégustation

Vue
Couleur acajou, robe de robe moyenne à élevée.
Nez
Très aromatique et harmonieux, avec des notes florales et herbacées issues de son élaboration, des arômes torréfiés et de légères touches boisées.
Bouche
Très savoureux et fruité, avec de légères notes amères très douces provenant du houblon.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il se marie parfaitement avec les olives, les palourdes, les moules, les coques, les frites truffées, les salaisons ou tout type de tapas.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendanges manuelles la première semaine de septembre.
Vinification
Macération pendant 40 jours du vin blanc avec les herbes, l'alcool et le sucre. Parmi les herbes naturelles, nous pouvons citer : l'absinthe, le romarin, le thym, l'armoise, les fleurs blanches et le basilic. Une fois cette macération terminée, on ajoute le houblon Mandarina Bavaria (d'origine allemande), qui se caractérise par un arôme rappelant la peau de mandarine et d'orange.