Description

Au début du XXe siècle, le domaine Guerra a développé la formule du Vermouth Guerra, qui est restée sur le marché jusqu'aux années 60. Il s'agit d'une formule qui a été remise au goût du jour ces dernières années pour créer des vermouths comme celui-ci, élaborés à partir de plus de 40 herbes et épices. Nous sommes en présence d'un vermouth ferme, avec un bon équilibre entre la douceur et les notes légèrement amères, ainsi que des arômes très élégants. Il est recommandé de le consommer frais avec une rondelle d'orange

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vermouth blanc
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Cacabelos (León)
Origine
Castilla y León

Dégustation

Vue
Transparent avec des reflets métalliques. Pur et brillant.
Nez
Notes boisées avec un fond de fruits à noyau mûrs et épicés. Notes balsamiques et herbacées de fenouil, noix de muscade, café, cannelle et agrumes.
Bouche
Frais, moyennement corsé. Ferme et équilibré, avec des notes rappelant les cépages dont il est issu. Équilibre parfait entre fraîcheur, douceur et notes légèrement amères. Très persistant, avec des arômes nets et élégants.
Garde
Il est recommandé de le servir froid avec des glaçons et une tranche d'orange.

Vignoble et élaboration

Vinification
Il est élaboré à partir d'un vin de base produit avec des cépages autochtones provenant des vignobles de la maison. Le vermouth est composé de plus de 40 herbes, racines, fleurs, épices et fruits, qui sont incorporés aux meilleurs vins de base du domaine par infusion ou macération.
Elevage
Le vin est élevé en fûts pendant 8 à 18 mois, mûrissant jusqu'à atteindre les caractéristiques qui le distinguent avant d'être mis en bouteille.