Description

Ce rioja est un vin rouge mono-cépage de Graciano élevé en fûts de chêne français neufs. Au palais, son attaque est puissante, avec un passage marqué par des tanins agréables qui lui confèrent une grande ampleur rétro-nasale. Idéal pour accompagner les viandes rouges et les rôtis.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense.
Nez
Très aromatique, avec des notes de fruits sauvages et florales.
Bouche
Attaque puissante, avec une bouche douce marquée par des tanins agréables qui procurent une grande ampleur en bouche.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges et rôties.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelle de 6 hectares plantée à 600 mètres d'altitude.
Vinification
Producteur en cuve inox avec une macération préfermentaire de 3 jours à 28 °C avec de longs remontages. La fermentation commence le quatrième jour et dure environ 15 jours, à une température comprise entre 24 et 25 °C. La fermentation malolactique s'effectue en fût.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en fûts neufs de chêne français.