Description

Cet amontillado est un joyau limité à 250 bouteilles. Il s'agit d'un vin sélectionné par Antonio Sánchez, propriétaire historique de la maison, il y a plusieurs décennies, dans le but de le partager avec ses amis et sa famille pendant la Semaine Sainte. En dehors de cette période, sa consommation n'était pas autorisée. Toro Albalá a désormais décidé que le moment était venu de partager ce trésor au-delà des portes de son domaine. Vibrant, sec et salin, il est également parfait avec des ingrédients difficiles à marier tels que les asperges ou les artichauts.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
22.0% vol.
Production
250 bouteilles
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur ambrée avec des reflets cuivrés.
Nez
Arômes de bois ancien, de feuille de tabac, d'épices et de notes de vernis.
Bouche
Persistant, sec et profond. Son acidité et sa salinité sont remarquables.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les artichauts, les asperges, le gibier, l'agneau, la queue de bœuf, le thon, les marinades, les produits fumés et les fromages très affinés.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Elevage
Rouge crianza combinant les méthodes biologique, oxydative et statique.