Textures de Pedra 2021
Description
Ce vin effervescent est l'expression ultime de trois cépages rouges (Xarel ·lo vermell, Bastard negre et Sumoll), du climat du Penedès, d'un sol caillouteux et du résultat d'un long élevage sur lies. Un blanc de noirs concentré au palais et doté d'un grand potentiel d'élevage. Les pluies abondantes enregistrées pendant le cycle de cette récolte 2020 ont entraîné l'apparition du mildiou sur les cépages, réduisant considérablement la production. Malgré cela, la qualité des raisins résistants était exceptionnelle, avec un bon équilibre, une bonne structure et une excellente acidité, donnant lieu, selon les propres termes de Pepe Raventós, au « millésime le plus recherché » de la vallée de l'Anoia.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
A pure sparkling wine that’s a very pale salmon color. Subtle nose of blanched almonds, dried herbs, chalk and a hint of steel, extending to a medium- to full-bodied palate with a creamy mousse and a bone-dry, pithy mid-palate. You don’t get the piercing acidity that you do from Champagne, but this shows freshness. Really pure, long and structured finish. From organically grown grapes. Xarel-lo vermell, bastard negre and sumoll. Drink now or hold. - Zekun Shuai, Senior Editor.
Millésimes: 2021 2020 2019 2017
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