Tarragona
Écologique
Terrenal d'Aubert Dolç 2020 37,5 cl
85% Garnacha, 15% Cabernet sauvignon
13,90 €
TTC
Bouteille 37,5 cl
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37,07 € / Litre
Epuisé
Description
Terrenal d'Aubert est le vin doux de Vinyes del Terrer, un vin purement méditerranéen aux notes minérales fraîches apportées par le sol de lumaquela sur lequel se trouvent ces domaines. Une acidité optimale confère à ce joyau catalan un équilibre parfait. Délicieux, persistant et captivant. Il est présenté en format 37,5 cl.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge - sucré
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Production
4.140 bouteilles
Cépage
85% Garnacha, 15% Cabernet sauvignon
Origine
Tarragona
Certifications

Dégustation
Vue
De couleur rouge cerise.
Nez
D'une grande intensité aromatique. Les notes de fruits rouges et les arômes de cacao et de vanille prédominent, laissant place à un fond minéral avec des notes de liqueurs.
Bouche
Doux, charnu et équilibré. Il présente une finale longue et persistante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal en dessert ou avec des desserts au chocolat.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles situés dans la commune de Vila-seca (Tarragone), à 2 kilomètres de la Méditerranée, plantés au niveau de la mer et orientés vers l'est. Vignes cultivées en double cordon de Royat.
Size
sept hectares.
Année de plantation
Entre 10 et 30 ans.
Sol
Terrain argilo-calcaire de lumaquela, pierre calcaire incrustée de fossiles marins.
Climat
Méditerranée. Millésime marqué par un cycle de précipitations supérieur à la moyenne.
Rendement
Entre 1 000 et 2 000 cépages par hectare.
Vendanges
Vendanges manuelles rigoureuses et minutieuses dans des caisses de 15 kg, avec sélection des meilleures grappes du domaine. Elles ont eu lieu le 8 octobre.
Vinification
Sélection rigoureuse et minutieuse des grappes dans le domaine, qui ont été laissées à mûrir entre 3 et 4 semaines après leur maturité optimale. Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg. Égrappage doux, table de sélection manuelle afin de garantir la qualité maximale des raisins. La fermentation de ce vin s'est effectuée dans un fût de 600 litres pendant 20 jours. Arrêt de la fermentation à froid à 7 °C, puis macération en contact avec les peaux pendant près de 40 jours. Extraction des composés phénoliques par pigeage (immersion du chapeau). Ensuite, saignée du fût et Pressurage doux.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de 600 litres en chêne français à grain fin.
Embouteillage
Mise en bouteille par décantation en fonction du cycle lunaire le 18 mai 2023.
Millésimes: 2020 2019
Nada dulce.....muy bueno no empalaga un poco Astringente
Gratamente sorprendido, realmente especial.