Description

Issu de vieux vignobles de Mourvèdre cultivés de manière biologique dans la région de Fontanars dels Alforins, une petite localité au sud-ouest de Valence. Son créateur est Rafael Cambra, qui excelle dans l'élaboration de ce vin rouge unique qui se distingue par son palais frais et savoureux et son nez explosif de fruits rouges et d'épices douces.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Production
6.600 bouteilles
Cépage
100% Monastrell
Origine
Valencia

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense.
Nez
Arômes de fruits rouges et noirs, notes lactiques et épicées.
Bouche
Gras/onctueux, frais, équilibré et avec un boisé bien intégré.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2032 si conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Viandes rouges, gibier, viandes mijotées et fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vieux vignoble non greffé, planté à flanc de coteau et cultivé en gobelet, orienté nord, en culture sèche et selon les principes de l'agriculture biologique. Situé à 700 mètres d'altitude.
Size
treize hectares.
Année de plantation
60 ans.
Sol
Calcaire à texture franco-sableuse.
Climat
Continental avec des influences méditerranéennes.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 18 kg.
Vinification
Égrappage (70 %) et foulage doux. Macération de 18 jours à une température contrôlée de 28 °C dans des cuves inox de 10 hectolitres avec de légers remontages et pigeages.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois dans des cuves de 5 000 litres et de 2 mois dans du béton.