Description

Il s'agit d'un vin rouge puissant et vigoureux, où l'on peut apprécier les arômes et les saveurs propres à un long vieillissement de plus de 14 mois en fût. Idéal pour accompagner les ragoûts de viande et les fromages affinés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Cabernet sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot
Origine
Priorat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur violette avec des reflets grenat, de robe haute.
Nez
Au nez, il est robuste et puissant. Il révèle d'abord son passage en fût, puis laisse apparaître des arômes de fruits mûrs ainsi que des notes épicées. À mesure qu'il s'oxygène, il dévoile son fruité mielleux.
Bouche
Au palais, il est ample et vigoureux, avec des tanins persistants et des notes fruitées sauvages.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Ragoûts de viande et fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendanges manuelles de chaque cépage séparément
Vinification
Les raisins fermentent dans de petites cuves pendant 21 jours. Ensuite, le coupage est effectué et le vin est transféré dans des fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois avec les soutirages correspondants. Le vin est ensuite mis en bouteille et poursuit son processus d'élevage et d'affinage.