Montilla-Moriles
Pedro Ximénez de Sacristía Alvear 2005
100% Pedro Ximénez
      
        Formats et millésimes disponibles:
                    2008            
    
    
      36,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 37,5 cl
                      
          |
        98,40 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuiséen attente du nouveau millésime
  
    
    
Description
Alvear produit une gamme complète de millésimes de Pedro Ximénez depuis 1998. Les meilleures récoltes de la variété reine de Montilla-Moriles sont élevées en fûts dans le domaine Las Higueras depuis cette année-là
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Pedro Ximenez
          Millésime
              2005
          Alcool
              15.0% vol.
          Cépage
              100% Pedro Ximénez
          Origine
          
  Montilla-Moriles
Dégustation
Vue
              Couleur acajou super foncé, presque noir. 
          Nez
              Très expressif, avec des arômes de miel, de fruits confits et de raisins secs.
          Bouche
              Super puissant, charnu, avec des notes boisées. Il est velouté et long en bouche. Corsé avec une bonne persistance. Bien équilibré. Très élégant.
          Température de service
              Entre 12 et 14 °C.
          Accord mets et vin
              À déguster seul après un repas. Excellent avec du chocolat ou n'importe quel type de fruit, frais ou confit. Le compagnon idéal d'un bon cigare cubain.
          Vignoble et élaboration
Sol
              Calcaire
          Elevage
              Rouge crianza. 
          L'avis des experts
James Suckling:
A super-extreme Pedro Ximenez but effortlessly balanced. This shows fudge, black walnuts, dates, charcoal and prunes with a touch of balsam and oyster sauce. Velvety, bittersweet and unique, it has a thick yet complex finish that lingers. You might find it a bit much, but it deserves contemplation. You don’t even need dessert. Only 15% alcohol. - Zekun Shuai, Senior Editor.
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2008 2007 2006 2005
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