Description

Ce vin reflète l'essence de la Méditerranée et de l'Atlantique dans la vallée de Verín, dans la province d'Orense. La sélection des vignobles et des raisins permet d'obtenir un bon équilibre entre maturation et acidité. Le résultat est un vin frais, fruité et élégant, qui exprime le terroir d'une région très particulière du panorama viticole galicien

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Monterrei

Dégustation

Vue
Propre et brillant, de couleur jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Très fruité, avec des arômes de pomme verte, d'agrumes et de litchi, ainsi qu'une note crémeuse sur un agréable fond de fleurs blanches et d'herbes sèches.
Bouche
Son attaque est douce et son milieu de bouche moyennement corsé, équilibré par sa fraîcheur. La finale amère typique du cépage laisse un long souvenir, ce qui en fait un vin très agréable.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il se marie bien avec les poissons blancs et bleus préparés par un producteur de multiples façons, les fruits de mer et les sushis.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés dans la vallée et sur les coteaux de l'AOC Monterrei, entre 400 et 650 mètres d'altitude.
Size
25 hectares.
Année de plantation
Environ 25 ans.
Sol
Sables, argiles et schistes.
Climat
Méditerranéen tempéré avec une tendance continentale, influencé par l'océan Atlantique, avec des étés chauds et secs et des hivers froids.
Vinification
Une macération pelliculaire courte à froid est effectuée avant le pressurage. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Après la fermentation, un court élevage partiel sur lies est effectué.