Description

Cette création de Pago de Tharsys se caractérise par son élaboration naturelle, sans ajout de sulfites pendant la vinification. Un vin blanc élaboré à partir du cépage autochtone Merseguera, qui offre un caractère fruité marqué , pur et très facile à déguster. Il est idéal pour accompagner les plats de riz aux fruits de mer et les poissons tels que le turbot ou la sole

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Merseguera
Origine
Utiel - Requena
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur jaune citron avec des reflets verts. Il présente une fine larme. Son aspect est clair. Il s'agit d'un vin naturel non filtré qui, avec le temps, peut devenir légèrement trouble et prendre une couleur plus orangée.
Nez
Les arômes intenses de fleurs blanches et d'agrumes tels que le citron et le pamplemousse prédominent. Après agitation, des notes de raisin, de poire et une subtile touche de melon apparaissent. De légères notes de massepain se dégagent également
Bouche
Sec, volumineux et équilibré. Il offre une sensation très fraîche, une texture soyeuse et des saveurs intenses. Son arrière-goût est persistant et laisse un agréable souvenir de racine de réglisse, de fruits verts et de raisin.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des plats de légumes au four, des tartes salées et des quiches, des croquettes, des salades variées, des ragoûts de légumes et des plats de pâtes aux sauces savoureuses.

Vignoble et élaboration

Nom
Casa del Sancho.
Description
Les vignobles sont situés à plus de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer. La culture est pratiquée selon les méthodes de la viticulture biologique.
Size
1,2 hectare.
Année de plantation
Vignobles plantés en 1975.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Continental avec une influence méditerranéenne.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Aucun sulfite n'est utilisé à aucun moment du processus de préparation, et des contrôles rigoureux de qualité et d'hygiène sont effectués.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 3 mois dans des jarres en terre cuite de 500 litres.
Embouteillage
Il n'est pas filtré, afin de préserver toute sa saveur et sa structure caractéristique.