Description

Viña Pomal est le vin phare de Domaine Bilbaínas et une marque classique de la Rioja. En 2001, la Sélection Centenaire, à laquelle appartient cette Reserva, a été lancée sur le marché pour célébrer le centenaire de la fondation du domaine Domaine Bilbaínas. Également connu sous le nom de Terroir Centenario, il a fait l'objet d'un changement d'étiquette et de nom pour le Millésime 2015, devenant Edición Centenario, tout en conservant son essence : un véritable classique renouvelé de la Rioja. Avec ce coffret spécial de six bouteilles accompagné de six verres Lehman modèle Vitus d'une contenance de 50 centilitres et d'une hauteur de 218 millimètres, vous apprécierez encore davantage ce vin rouge subtil, élégant et persistant.Lehman modèle Vitus d'une capacité de 50 centilitres et d'une hauteur de 218 millimètres, vous apprécierez encore davantage ce vin rouge subtil, élégant et persistant, qui présente un long potentiel de garde.

Coffret composé de :

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2016
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense avec des reflets rubis d'une grande intensité.
Nez
Arômes de violette et de fruits rouges qui se mêlent à des notes d'épices douces, de réglisse et de torréfaction.
Bouche
Subtil, élégant et persistant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Accompagne parfaitement les plats à base de légumes, de riz, de fromage, de canard et de poisson bleu.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Viña Pomal.
Description
Vignoble situé dans la commune de Haro, à moins de 2 kilomètres du domaine. Mélange de viticulture traditionnelle de La Rioja et de viticulture de précision.
Size
90 hectares.
Vinification
Élaboration plutôt traditionnelle. Après l'égrappage et le foulage, une macération modérément longue a lieu et, après les fermentations alcoolique et malolactique, les vins sont soutirés et légèrement clarifiés avant d'être transférés en fûts.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne américain, dont 20 % neufs. Pendant cette période, trois soutirages sont effectués afin de clarifier le vin de manière naturelle, évitant ainsi tout traitement ultérieur. Après son passage en fûts, le vin restera au moins deux ans en bouteille avant d'être commercialisé.