Description

Pour l'élaboration de ce vin mono-cépage, le domaine Olivares sélectionne avec soin les meilleurs raisins de Mourvèdre provenant d'une parcelle de cépages centenaires non greffés. Un élevage qui offre une sensation de fruit mûr au palais, associée à des notes épicées et balsamiques.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2017
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Arômes de fruits noirs et de cassis, avec des notes épicées et minérales qui s'intensifient à mesure que le vin repose dans le verre.
Bouche
Ce vin offre une sensation de fruits mûrs au palais, adoucie par des notes de vanille encadrées par une acidité juteuse. Un vin soyeux, long et épicé.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2025 si conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Idéal pour les viandes rouges et les fromages affinés ou très affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Hoya de Santa Ana
Description
Vignobles situés à 825 mètres d'altitude.
Size
275 hectares au total.
Année de plantation
Cépages centenaires.
Sol
Sol sableux avec une forte proportion de calcaire.
Climat
Un climat caractérisé par des changements saisonniers marqués.
Vendanges
Vendanges manuelles réalisées au cours de la première quinzaine d'octobre, suivies d'une sélection des raisins provenant d'un vieux vignoble de Mourvèdre.
Vinification
Fermentation en cuves inox. Seules des levures indigènes sont utilisées dans ce processus.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français et 12 mois supplémentaires en bouteille.