Navarra
Écologique
Ochoa Rosado de Lágrima 2023
40% Garnacha, 40% Merlot, 20% Cabernet sauvignon
8,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
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11,33 € / Litre
Epuisé
Description
Ochoa Lágrima Rosa est un vin végétalien élaboré à partir d'un assemblage des cépages Grenache, Merlot et Cabernet sauvignon selon la méthode traditionnelle de saignée utilisée pour les rosés de Navarre. Idéal à déguster en toute saison, ce coupage est l'un des vins les plus appréciés du domaine Ochoa. Il a remporté des médailles d'or et d'argent lors de concours prestigieux tels que Bacchus ou le Mondial du Rosé, et c'est l'un des vins les plus anciens du domaine. Convient aux végétaliens.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
40% Garnacha, 40% Merlot, 20% Cabernet sauvignon
Origine
Navarra
Certifications
Dégustation
Vue
Belle couleur rose pâle brillante, avec de légères nuances violacées qui soulignent sa jeunesse.
Nez
Les arômes de fruits rouges frais prédominent, en particulier les groseilles et les fraises.
Bouche
Élégant, long, corsé, très fruité et floral.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2025 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec les entrées, les plats à base de riz, les pâtes, les viandes blanches et les légumes du potager.
Vignoble et élaboration
Nom
Fincas El Bosque y La Milla de Traibuenas.
Description
Les vignobles des deux domaines sont cultivés selon les principes d'une viticulture intégrale et respectueuse de l'environnement.
Size
38,1 hectares (El Bosque) et 45 hectares (La Milla).
Sol
À El Bosque, le soleil est argilo-calcaire et orienté vers le sud, ce qui garantit une bonne exposition au soleil et réduit le besoin de traitements dans les vignes. La faible quantité de matière organique présente dans ce sol entraîne de faibles rendements. La Milla présente la même composition argilo-calcaire, ce qui favorise particulièrement l'adaptation du cépage Merlot aux zones les plus caillouteuses, lui conférant structure et minéralité
Vinification
Producteur selon la méthode traditionnelle de saignée. Le moût reste en contact avec les peaux pendant une courte période (entre 4 et 6 heures), avant d'être transféré dans une cuve inox (sans pressurage, d'où le terme « larme ») où il fermente à une température contrôlée de 18 °C.
Millésimes: 2023 2022 2021 2020
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Muy seco
Agüilla, ha perdido mucho. No merece la pena
La añada del 2020 ya lo dio todo en s u momento, ahora está en caída libre.
Elegante sabor y color. Suave y fresco
Peor que el año pasado. Nariz a frutos rojos. Boca excesiva acidez. Rxm Points 84.