Description

Issu d'une production limitée de 368 bouteilles et élaboré à partir de cépages Viognier et Grenache blanc, ce vin blanc doux est élevé pendant 8 ans en fûts de chêne français. Ses notes ambrées, associées à des arômes sucrés de pâtisserie, de fruits secs et à sa longueur en bouche, en font un accompagnement idéal pour les desserts au fromage ou aux pommes, ainsi que pour les fromages affinés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Alcool
16.0% vol.
Production
368 bouteilles
Sous-zone
Bellmunt del Priorat
Cépage
70% Viognier, 30% Garnacha blanca
Origine
Priorat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur brillante, avec des nuances orangées et ambrées.
Nez
Au nez, ce vin est corsé, avec des notes de pâtisserie, de pruneaux secs et de pomme golden.
Bouche
Au palais, il est initialement gras/onctueux et long, avec une finale légèrement minérale et acide.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Llicorella.
Elevage
Long vieillissement de 8 ans en fûts de chêne français de 60 litres.
Embouteillage
Rouge crianza de 12 mois en bouteille.