Description

Le Grenache noir est probablement le cépage le plus typique de l'Empordà. Une variété qui offre des vins méditerranéens au caractère fruité, bien que dans ce cas, on apprécie également des notes épicées provenant de son léger passage en fût. Équilibré et savoureux, ce vin rouge rappelle les herbes méditerranéennes et accompagne idéalement les viandes au four au thym ou au romarin. Convient aux végétaliens.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Empordà

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des reflets violacés.
Nez
Très corsé, avec des notes de fruits rouges, d'épices et d'herbes méditerranéennes. Notes subtiles d'élevage en fût.
Bouche
Intense, frais, soyeux, avec des tanins très mûrs et agréables. Équilibré et savoureux, avec une finale persistante, enveloppante et agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vinification
Fermentation à température contrôlée à 22 °C. Macération moyenne.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois en fûts bordelais de chêne français Allier.