Rueda
Naia Sauvignon Blanc 2021
100% Sauvignon blanc
      
    
    
      19,20 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        25,60 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Mono-cépage de sauvignon blanc qui exprime toute la singularité et la richesse de ce cépage dans certains des meilleurs vignobles de La Seca. Une vinification respectueuse met en valeur la fraîcheur et la délicatesse de ce vin. Il séduira les amateurs fidèles de ce cépage castillan.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2021
          Alcool
              12.6% vol.
          Production
               2.189 bouteilles
          Sous-zone
              La Seca
          Cépage
              100% Sauvignon blanc
          Origine
          
  Rueda
Dégustation
Vue
              De couleur jaune avec des reflets verts. 
          Nez
              Élégant, subtil et floral.
          Bouche
              Très variétal, avec une acidité vive et une extrême délicatesse.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés entre 750 et 800 mètres d'altitude.
          Année de plantation
              Entre 20 et 40 ans.
          Sol
              Des argiles calcaires sur lesquelles reposent des couches sableuses contenant quelques galets.
          Climat
              Zone d'influence continentale et méditerranéenne. Elle subit les extrêmes thermiques des saisons, avec une différence de température de près de cinquante degrés entre l'hiver rigoureux et l'été sec et chaud. La récolte 2021 a été un millésime où les précipitations se sont concentrées au printemps. Des orages occasionnels ont affecté la nouaison des grappes, réduisant les rendements. Le travail considérable effectué dans le vignoble a permis d'obtenir une récolte saine et, grâce à une maturation lente due aux températures estivales douces, les vins obtenus sont intenses, corsés et équilibrés.
          Vinification
              Fermentation dans des fûts de 500 et 600 litres de deuxième année.
          Elevage
              Il reste en contact avec ses lies pendant 4 mois
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  