Description

K-Naia est un vin suggestif, rafraîchissant, extraverti et joyeux, comme son nom l'indique. Au sein de domaine Naia, il fait un clin d'œil à l'incorporation d'un pourcentage significatif de sauvignon blanc, ce qui en fait un vin sympathique, capable de plaire à pratiquement tous les palais. Il se marie parfaitement avec les plats à base de riz, les poissons, les quiches aux légumes et les apéritifs légers.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
85% Verdejo, 15% Sauvignon blanc
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Jaune verdâtre avec des reflets dorés.
Nez
Parfumé et frais, avec des notes de kiwi, de subtiles notes d'agrumes et des notes herbacées et anisées.
Bouche
Attaque savoureuse, bouche enveloppante, pleine de fraîcheur et avec une légère amertume finale caractéristique du Verdejo.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Ce vin se marie parfaitement avec les plats à base de riz, les poissons, les quiches aux légumes ou aux champignons, ainsi qu'avec toutes sortes d'amuse-bouches ou d'apéritifs légers.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 750 et 800 mètres.
Size
40 hectares au total (dont 23,5 hectares en propriété).
Année de plantation
Entre 10 et 15 ans.
Sol
Composé d'argiles calcaires sur lesquelles reposent des robes argilo-sableuses entremêlées de galets.
Vinification
Producteur en cuves inox et fûts de chêne français de 10 000 litres.

L'avis des experts

James Suckling:

Sliced apples, peaches and grapefruit on the nose, followed by a crisp, clean and medium-bodied palate. Lightly saline. Verdejo. Drink now.