Description

Ce vin provient d'un ancien vignoble de quatre hectares situé au milieu des bois, à environ 12 kilomètres de la mer, planté en 1910 à Paredones. Il appartient aujourd'hui à Fernando Parraguez, qui entretient ces hectares comme s'il s'agissait d'un jardin, et dans ce jardin, on trouve du muscat noir, du Sémillon, du País et même du Riesling. Les quatre cépages sont co-fermentés dans des cuves en acier, puis mis en bouteille. Ce vin correspond au prototype du vin rouge désaltérant : corps léger, arômes délicieusement frais, acidité croquante et saveurs de fruits rouges.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Cépage
85% País, 8% Semillon, 5% Riesling, 2% Moscatel negra
Origine
Valle de Colchagua

Dégustation

Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les plats de poisson et les pâtes, mais également en apéritif en raison de sa fraîcheur et de son caractère juteux

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation dans des cuves inox

L'avis des experts

James Suckling:

A crunchy, poised and juicy pais with so much strawberry, redcurrant and frozen raspberry to the nose, with hints of fresh basil. Light- to- medium-bodied with a silky texture and sleek tannins. Bright acidity and vivacity to the succulent finish.