Description

Coupage minutieux de cinq cépages provenant des plus vieilles vignes des domaines Campo Martuela et El Casar de La Guardia de Martúe. Il bénéficie d'un élevage de 14 mois en fûts de chêne français, ce qui confère au vin une élégante complexité. Il n'est élaboré que lorsque le millésime est exceptionnel, avec une production limitée afin de préserver au maximum toutes ses qualités.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
15.0% vol.
Cépage
40% Syrah, 19% Cabernet sauvignon, 18% Petit verdot, 17% Malbec, 6% Merlot
Origine
Campo de la Guardia

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense et profond.
Nez
Corsé et intense, on y retrouve des arômes de fruits noirs, de foin, de truffe, de cacao, de bois sec et des notes minérales.
Bouche
Attaque nerveuse et charpentée. Il présente un caractère fruité savoureux et une subtile fraîcheur qui lui confère une agréable bouche.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour les entrées, les fruits de mer, les poissons peu élaborés et les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles des domaines Campo Martuela et El Casar de La Guardia de Bodegas Martúe.
Sol
Calcaires, salins et très pauvres en nutriments
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes.
Elevage
Le vin a été élevé pendant 14 mois dans des fûts de chêne français.