Description

Le vin blanc emblématique de Pago de los Capellanes à Valdeorras. Un Mono-cépage issu de sols granitiques qui exprime le caractère le plus pur du Godello. Cette référence du prestigieux domaine cherche à transmettre le charme unique de ce raisin dans un vin vif, frais et sincère. Un incontournable pour les fidèles de ce raisin.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Valdeorras

Dégustation

Vue
Couleur jaune verdâtre.
Nez
Arômes de fruits à noyau mûrs (pêche) et de fruits blancs (pomme), avec des notes de fleurs jaunes sauvages, de pamplemousse, de citronnelle et de fenouil.
Bouche
Puissant, équilibré et gras/onctueux. Il présente une forte personnalité et une finale remarquablement persistante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Anciens vignobles à Corguiño (Seadur) situés sur des coteaux granitiques entre 450 et 490 mètres d'altitude.
Sol
Profond et argileux, sur roche granitique fragmentée.
Climat
Atlantique avec des caractéristiques continentales. 2024 a été un millésime très variable, alternant constamment des périodes plus chaudes et d'autres plus fraîches, ou plus sèches et d'autres plus humides.
Rendement
5.000 kilogrammes par hectare
Vendanges
Cela s'est produit à la mi-septembre.
Vinification
Sélection manuelle, égrappage et foulage doux. Refroidissement immédiat à 10 °C et macération pré-fermentaire de 4 à 6 heures pour renforcer le profil aromatique. Fermentation en cuves inox à température contrôlée (16-18 °C). Reste 2 mois sur lies.
Embouteillage
Février 2025.