Description

Louis Jadot nous offre un vin ferme et corsé, mais exceptionnellement charnu et généreux, avec un caractère doux et fruité et un arôme qui rappelle les framboises. Un Pinot noir de Pommard inoubliable.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Pommard

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Thon rouge grillé, tataki de bœuf, terrines (lapin, porc, etc.), moussaka, foie de veau, fondue bourguignonne, steak tartare, rôti de veau, côte de veau, salade de magret de canard, pintade au four, fromages à pâte dure.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble de Pommard est situé entre Beaune au nord et Volnay au sud. Il est situé en pleine pente, au milieu de son vignoble.
Sol
Le sol est principalement argilo-calcaire.
Vendanges
La récolte est effectuée manuellement dans de petites caisses afin de préserver l'intégrité du fruit. Les raisins sont ensuite soigneusement triés à la main, puis effectués par égrappage.
Vinification
La macération du raisin s'effectue dans des cuves ouvertes en bois ou en inox pendant 3 à 4 semaines. Les cuves sont brassées deux fois par jour pendant la fermentation.
Elevage
Le vieillissement dure environ 18 mois dans les fûts de leur tonnellerie, dont environ un tiers sont neufs.