Description

Nous sommes en présence d'un verdejo inattendu, fruit de l'imagination de Cantalapiedra Viticulteurs, qui propose toujours une interprétation très personnelle de ce cépage réputé. Sa production repose sur une viticulture biologique intégrant certaines pratiques biodynamiques.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Production
50.000 bouteilles
Cépage
100% Verdejo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à La Seca (Valladolid) à une altitude de 750 mètres.
Année de plantation
Entre 10 et 25 ans.
Sol
Galets, sable et sous-sol argilo-calcaire.
Climat
Continental.
Rendement
7.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 350 kg.
Vinification
Les raisins sont soumis à l'égrappage et au pressurage délicat dans un pressoir pneumatique. Débourbage par gravité pendant 24 heures. Fermentation spontanée en cuve inox.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 4 à 6 mois.
Embouteillage
Sans clarification ni filtrage.