Description

Ce remarquable vin blanc du Clos Erasmus, élaboré à partir d'un assemblage explosif de Grenache blanc, Chenin blanc, Viognier et Muscat, est quelque peu inhabituel dans le Priorat, tant par sa couleur blanche que par son coupage original. Il mérite vraiment d'être dégusté.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Garnacha blanca, Chenin blanc, Viognier, Moscatel
Origine
Priorat

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges et blanches, gibier, rôtis, foie gras et fromages légers.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranéen avec des influences continentales.
Vinification
Macération préfermentaire à froid pendant 24 heures. Pressurage ultérieur. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza d'environ 6 mois en fûts de chêne français et en jarres en terre cuite.