Description

Mono-cépage de sauvignon blanc certifié biologique par le Conseil de l'agriculture biologique de Castille-et-León (CAECYL). Il fermente avec sa propre levure et ne subit aucun vieillissement. Il dégage des arômes de figue et offre une bouche fluide et fraîche. Il est idéal pour accompagner les poissons grillés et au four, ainsi que les plats de riz et de pâtes.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
IGP Castilla y León
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Jaune paille intense, limpide et brillant, avec des reflets métalliques.
Nez
Notes intenses de fruits sucrés, avec en particulier l'arôme de figue si caractéristique de ce cépage.
Bouche
Fluidité et fraîcheur au palais, nous offrant une facette du sauvignon blanc inconnue en Castille-et-León.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les poissons grillés et au four, ainsi que les plats à base de riz et de pâtes.

Vignoble et élaboration

Description
Propriété située au cœur de la région de Medina del Campo, à une altitude comprise entre 700 et 750 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
2,5 hectares.
Année de plantation
Plus de 15 ans.
Sol
Le sol de l'exploitation est géré de manière durable, grâce à l'utilisation de couvertures végétales et à un travail du sol minimal nécessaire pour le décompacter.
Vendanges
Vendanges nocturnes mécanisées.
Vinification
Pressurage direct après une période de macération variable, avec un léger débourbage statique naturel dans des cuves en inox. Fermentation dans des cuves inox avec des levures indigènes provenant du raisin lui-même
Elevage
Vin jeune non élevé en fût.