Description

L'atzar signifie « au hasard » en catalan. C'est l'excuse parfaite pour déguster et apprécier ces bulles à tout moment. Ce Cave biologique d'une finesse exceptionnelle a passé au moins 22 mois dans la bouteille dans laquelle il est vendu et a été produit uniquement à partir de cépages autochtones, exprimant ainsi la saveur du paysage méditerranéen de la région de la Conca de Barberà.

Ce projet est le fruit de la participation et du travail de 7 familles de viticulteurs et d'une coopérative locale qui, en collaboration avec Mas La Mola, se sont lancés dans la production de ce cava Reserva qui exprime la pureté du fruit et la fraîcheur de son terroir.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2021
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Conca de Barberà.
Cépage
65% Parellada, 25% Macabeo, 5% Xarel·lo
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Bouche
Saveurs pures et fraîches de pomme croquante et notes de biscuit
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats asiatiques tels que le sashimi de saumon et le tempura végétarien, avec le homard, les huîtres et les assortiments de fruits de mer et de poisson. Délicieux avec les viandes et poissons rôtis, les fruits de mer et le rosbif. À déguster avec les sushis, les anchois et les produits fumés. Convient également aux apéritifs et aux plats de pâtes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques plantés à haute altitude, entre 550 et 750 m au-dessus du niveau de la mer. Nous recherchons l'harmonie entre la plante et la nature, c'est pourquoi la vigne est traitée avec respect tout au long du processus
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle entre août et septembre, lorsque les raisins ont atteint leur maturité optimale.
Vinification
Les raisins sont pressurés dans des pressoirs pneumatiques modernes qui évitent l'oxydation et exercent une légère pression pour extraire la partie la plus noble du moût. Chaque vin est vinifié séparément dans des cuves inox afin d'obtenir un mélange personnalisé. La méthode traditionnelle est suivie avec une seconde fermentation dans la bouteille même dans laquelle il est vendu.
Elevage
Rouge crianza d'au moins 18 mois dans la bouteille dans laquelle il est commercialisé.