Description

Le vin le plus vieilli de Juan Gil possède un excellent potentiel de garde pendant les quatre ou cinq années suivant sa mise sur le marché. Exclusif, unique et d'une grande complexité, son élaboration répond à la volonté du domaine de vin de Jumilla d'offrir un plaisir maximal à tous nos sens

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
15.5% vol.
Cépage
Monastrell, Cabernet sauvignon, Syrah
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des reflets grenat.
Nez
Arômes puissants de fruits noirs, de torréfaction et de notes balsamiques.
Bouche
Corsé et bien ferme, gras/onctueux et mûr, agréable en bouche et très persistant, avec des notes torréfiées, de cacao et d'épices. Équilibré et harmonieux, savoureux et avec une finale longue et élégante marquée par la « douceur » de tanins nobles de fruits très mûrs qui révèlent leur potentiel en bouteille.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
Garde
Il est recommandé de conserver le vin dans des endroits sans odeurs, à une température ne dépassant pas 18 °C et dans un environnement à humidité contrôlée. Les bouteilles doivent être stockées à l'horizontale, le bouchon en contact avec le vin, afin de favoriser une fermeture parfaite et d'éviter l'oxydation.
Accord mets et vin
Riz moelleux et viande de gibier, légumes mijotés, champignons, gibier et volaille, ragoûts, fumés, fromages affinés et bleus, viandes rouges grillées et à la plancha, rôtis d'agneau, de porc et de bœuf.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à une altitude de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
350 hectares.
Sol
De composition franco-sableuse et calcaire.
Climat
Continental avec une certaine influence méditerranéenne.
Vinification
La macération-fermentation de chaque cépage est effectuée séparément dans de petites cuves à température contrôlée. Fermentation malolactique dans des fûts neufs de chêne français et américain
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts neufs de chêne français et américain. Après cette période, le coupage a été effectué dans une cuve inox, où le vin a reposé jusqu'à sa mise en bouteille