Description

Infinito est l'un des vins les plus exclusifs d'Ego domaine. Il est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles situés à 900 mètres d'altitude. Après un an et demi d'élevage en fûts de chêne français et américain neufs, on obtient un vin enveloppant, ferme et gourmand, avec des notes balsamiques et toastées. Idéal pour accompagner les viandes rouges, les plats de gibier, la charcuterie, les ragoûts et tous les types de fromages. Convient aux végétaliens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Monastrell, Cabernet sauvignon, Syrah, Petit verdot
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des reflets violets.
Nez
Puissant, intense et très frais. Au départ, on perçoit les notes élégantes du Rouge crianza, toastées et balsamiques. À l'ouverture, les arômes de fruits noirs très mûrs, presque confiturés, se révèlent.
Bouche
Subtiles notes florales et de tabac. Vin puissant, ferme, frais et très gourmand. Attaque enveloppante avec un milieu de bouche soyeux et très charnu.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, gros gibier, filet mignon au foie gras avec sauce ou lamelles de fruits noirs, viande caramélisée, oie, agneau rôti, charcuterie ibérique, ragoûts, fromage bleu et fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en propriété situés à 900 mètres d'altitude.
Année de plantation
quarante ans.
Vendanges
Vendanges sélectionnées dans les vignobles de la propriété. Elles sont effectuées manuellement dans des caisses de 15 kg au moment optimal, puis passent par une table de sélection avant la vinification.
Vinification
La vinification est effectuée séparément selon le cépage et la fermentation malolactique est réalisée dans des fûts neufs de chêne français et américain.
Elevage
Rouge crianza pendant 18 mois dans des fûts neufs en chêne américain.

L'avis des experts

James Suckling:

This has aromas of chocolate cherries, walnuts, rosemary, cassis and ripe dark berry fruit on the nose. It’s full-bodied with firm tannins and an inky, savory finish. 100% monastrell. Vegan. Drink or hold.