Description

Pinord élabore ce vin rouge de La Rioja à partir d'un coupage des cépages phares de l'AOC : Tempranillo et Viura. Un vin jeune qui se révèle très fruité au nez, avec des notes de réglisse et de fenouil, et une bouche fraîche, chaleureuse et ample.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Tempranillo, Viura
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Propre et brillant, avec des larmes abondantes et une robe intense. Couleur grenat, avec des reflets pourpres.
Nez
Au nez, on retrouve des arômes de fruits mûrs et une légère touche de réglisse et de fenouil, enveloppés d'une nuance florale, herbacée et fumée, avec des notes de fruits mûrs et compotés.
Bouche
Frais et chaleureux, en raison de sa jeunesse, mais avec du volume. En rétro-olfaction, on apprécie les arômes de fruits mûrs, de réglisse et de fenouil. La finale n'est pas longue, car ce type de vin doit laisser le palais frais et propre, pour accueillir un autre verre.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
La macération et la fermentation se déroulent progressivement à température contrôlée, qui ne dépasse à aucun moment 28 °C. Après 14 jours, on procède au saignement et au Pressurage des pâtes.