Description

Goru Gold est un vin élaboré à partir de Mourvèdre non greffé, associé à des cépages étrangers tels que le Cabernet sauvignon et la Syrah. Après un an d'élevage en fûts neufs et de deuxième année en fûts de chêne américain, français et roumain, on obtient un vin d'une grande complexité aromatique, avec des notes de fruits noirs mûrs enveloppées de touches épicées et balsamiques. Idéal pour accompagner les viandes rouges grillées ou à la plancha, les ragoûts de poisson ou la charcuterie. Convient aux végétaliens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Monastrell, Cabernet sauvignon, Syrah
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Grenat de robe haute, profond, intense et brillant.
Nez
Grande complexité aromatique où les arômes de fruits noirs mûrs sont enveloppés par les notes épicées et balsamiques apportées par le bois.
Bouche
Attaque douce et voluptueuse, avec des tanins polis et fermes qui prolongent la persistance au palais avec les arômes perçus au nez.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges grillées ou au barbecue, volailles, ragoûts, légumineuses, fromages semi-affinés et affinés, ragoûts de poissons gras, gazpacho et charcuterie ibérique.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg avec une sélection rigoureuse, d'abord dans le vignoble, puis à l'entrée du domaine.
Vinification
Macération en contact avec les peaux pendant 20 jours, avec des extractions douces par pigeage. La température de fermentation atteint au maximum 28 °C afin de favoriser la diffusion des composés responsables de la couleur, de l'arôme et du goût.
Elevage
Le vin a été élevé pendant 12 mois dans des fûts neufs et de deuxième année en chêne américain, français et roumain.