Description

Comme son nom l'indique, ce vin est élevé pendant 12 mois. Il est élevé dans des fûts d'origine française et américaine, ce qui lui confère une grande complexité aromatique à la dégustation, avec des notes allant des fruits rouges et noirs aux touches épicées les plus sucrées. Le Mourvèdre, cépage prédominant dans le coupage, est accompagné ici de Syrah, ce qui confère un excellent équilibre à l'ensemble final. Il a obtenu la médaille d'or au concours Mundus Vini 2024.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
70% Monastrell, 30% Syrah
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense et profonde, robe de haute qualité.
Nez
Intensité aromatique corsée, mettant en avant des notes d'épices douces associées à des arômes de fruits rouges et noirs mûrs.
Bouche
Texture crémeuse et notes grillées agréables. Excellent équilibre entre le fruit et le bois.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
La Vendange a eu lieu entre la première semaine de septembre et la mi-octobre.
Vinification
Fermentation séparée de chaque cépage à des températures comprises entre 19 et 25 °C.
Elevage
Rouge crianza pendant 12 mois en fûts de chêne français et américain.