Description

Vin rouge produit entièrement à partir du cépage autochtone peu connu Hondarrabi beltza. Il présente une grande intensité aromatique de groseille et de framboise avec une touche épicée typique du cépage. C'est un vin facile à boire qui se marie parfaitement avec les charcuteries, les viandes blanches et les poissons.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Hondarrabi beltza
Origine
Txakoli de Bizkaia

Dégustation

Vue
Robe légère, couleur cerise avec de magnifiques reflets violacés.
Nez
Très aromatique, il exprime dès le départ le caractère typique du cépage et de son origine atlantique. Arômes de fruits rouges tels que la groseille et la framboise, avec une touche élégamment épicée.
Bouche
Attaque légère, très agréable, avec une bouche douce et veloutée. Parfaitement équilibré, riche en arômes de fruits rouges et herbacés, avec une finale fraîche et balsamique.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les charcuteries, les viandes blanches et les poissons gras.

Vignoble et élaboration

Nom
Astoreka
Description
Vignoble exploité de manière respectueuse et limitant la production dans la localité biscaïenne de Larrabetzu.
Size
1,2 hectare
Climat
Atlantique
Rendement
4 000 kilogrammes par hectare
Vendanges
Vendange manuelle au moment optimal de maturation.
Vinification
Il est élaboré avec beaucoup de soin, en sélectionnant, effectuant l'égrappage et foulant les meilleurs raisins, puis en les fermentant avec des levures indigènes dans des cuves inox. Enfin, il repose pendant quelques mois dans ces mêmes cuves avant d'être mis en bouteille.