Description

Le Prosecco est le roi de l'apéritif à l'italienne, et le Tradizione Italiana de La Gioiosa est idéal pour cette occasion. Il s'agit d'un vin élaboré à partir du cépage Glera, provenant de vignobles situés dans la province de Trévise. Il est sec, frais et salé, avec un fond fruité et harmonieux. Il est également excellent avec des plats de fruits de mer cuits à la vapeur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Sous-zone
Province de Trévise.
Cépage
Glera
Origine
Prosecco DOC

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille clair, avec un perlage fin et persistant.
Nez
Fruité et élégant, avec des notes de pomme mûre et des touches de fleurs d'acacia.
Bouche
Frais, doux et harmonieux, caractérisé par un fond minéral et une finale agréablement fruitée.
Température de service
Servir à une température de 6 à 8 °C.
Accord mets et vin
Excellent en apéritif, il accompagne parfaitement les fruits de mer.