Description

Ce prosecco de La Gioiosa provient de l'une des régions les plus propices à la production de ce type de vin, située entre les localités de Conegliano et Valdobbiadene. Il s'agit d'un vin extra dry intensément fruité et très élégant qui accompagnera parfaitement vos prochains apéritifs. Il est également excellent avec les entrées et les spécialités à base de poisson

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Sous-zone
DOCG Valdobbiadene
Cépage
Glera
Origine
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille, avec un perlage fin et persistant.
Nez
Agréable, élégant et intensément fruité, avec des notes prononcées de pomme mûre et de fleurs d'acacia.
Bouche
Frais, doux et harmonieux, légèrement sucré sur un fond salé ; finale agréablement fruitée.
Température de service
Servir à une température de 6 à 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif, il peut également accompagner des plats à base de poisson, des pâtes et du risotto.

Vignoble et élaboration

Sol
Zone de collines d'origine morainique avec des sols calcaires mélangés à de la marne et à de l'argile calcaire.
Rendement
Zone de collines d'origine morainique avec des sols calcaires mélangés à de la marne et à de l'argile calcaire.

L'avis des experts

Falstaff:

Bright radiant straw yellow with persistent mousse. On the nose, medium expression, some ripe peach and hazelnuts. The palate is very high dosed, accessible and pleasing, substantial, well and solidly made.

Wine Enthusiast:

Honeysuckle and green apple aromas almost jump out of the glass. The Granny Smith note follows over to the palate along with ripe pear and a dollop of vanilla. A foaming perlage lends a creamy texture.