Rioja
Finca Torrea 2018
Tempranillo, Graciano
      
        Formats et millésimes disponibles:
                    2019            
    
    
      35,00 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        46,67 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Les raisins utilisés pour élaborer ce vin proviennent exclusivement des environs de la Finca de Torrea, où se trouve actuellement le domaine. Ce vin présente un profil plus moderne que ceux élaborés traditionnellement par Marqués de Riscal, avec un caractère plus fruité et balsamique. Ferme, élégant et frais
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2018
          Alcool
              14.6% vol.
          Sous-zone
              Rioja Alavesa
          Cépage
              Tempranillo, Graciano
          Origine
          
  Rioja
Dégustation
Vue
              Couleur rouge cerise super intense, avec beaucoup de vivacité. 
          Nez
              Nez super intense avec des notes de fruits rouges et noirs frais et mûrs qui laissent place à des notes balsamiques de l'élevage en fûts de chêne français. 
          Bouche
              Caractère fruité explosif au palais.
          Température de service
              Entre 16 et 18 °C.
          Garde
              Jusqu'en 2032 si tu le gardes bien.
          Accord mets et vin
              Idéal avec toutes sortes de viandes rôties et mijotées avec des champignons et des épices. Un super accompagnement pour le poulet fermier et la poularde. Il se marie aussi bien avec des poissons forts accompagnés de sauces au goût et à l'arôme intenses, comme la dorade à la saint-jacobienne, la morue à la riojana et le thon rouge.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca de Torrea
          Description
              Raisins provenant du domaine Marqués de Riscal, situé entièrement dans la commune d'Elciego.
          Sol
              Argilo-calcaire. Riscal. 
          Climat
              Une situation privilégiée entre l'Atlantique et la Méditerranée.
          Vendanges
              La vendange se fait à la main dans des petites caisses. 
          Vinification
              Dans le domaine, on procède à l'égrappage avant de passer aux tables de sélection et au foulage. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en bois d'Allier de petite capacité, à une température ne dépassant pas 25 °C. L'extraction se fait par de légers remontages et une macération courte. La fermentation malolactique est ensuite achevée. 
          Elevage
              Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français Allier
          Embouteillage
              Avant d'être commercialisé, le vin passe un peu de temps en bouteille pour s'affiner. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2019 2018 2017 2016
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Excelente vino. Suave y carnoso.