Description

Un vin rouge de la région de Cadix, élaboré exclusivement à partir de Petit Verdot issu de vignobles plantés sur des sols d'albariza à base de calcaire compact. Il bénéficie d'un élevage de 30 mois en fûts de chêne français. Le résultat est un vin rouge rubis aux arômes frais de fruits noirs, d'épices, de notes balsamiques et d'une touche minérale de graphite. Au palais, il présente une belle attaque et une longue persistance.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Petit verdot
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis avec une robe moyenne, présentant une larme bien formée.
Nez
Arômes frais avec des notes de fruits noirs et d'épices. Notes balsamiques et une touche minérale de graphite. On perçoit également des arômes tertiaires dus à l'évolution en fût.
Bouche
Il présente une belle attaque, un passage agréable en bouche et une longue persistance.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza de tosca cerrada.
Vinification
Fermentation en cuve inox avec levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 30 mois en fût de chêne français.