Description

Le Dibon Semi Seco est un Cave élaboré à partir de trois cépages autochtones, à savoir le Macabeo, le Parellada et le Xarel ·lo. Son arôme fruité et frais est idéal pour accompagner les crustacés, les mollusques et le poulet grillé.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle, avec des nuances verdâtres.
Nez
Les arômes fruités de pomme et de poire, qui rappellent un vin jeune et frais, sont particulièrement remarquables.
Bouche
Saveur très agréable provenant des trois variétés qui composent son coupage.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Crustacés, mollusques à coquille et poulet grillé.

Vignoble et élaboration

Vinification
Sélection et élaboration séparées des différents raisins. Fermentation à basse température afin d'obtenir un maximum d'arômes fruités. Une seconde fermentation est ensuite réalisée en bouteille.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en bouteille.