Description

Le Changyu Noble Dragon Rouge 2015 démontre que la Chine produit également d'excellents vins. Située dans la région portuaire de Yantai, le domaine Changyu élabore ce coupage de Cabernet Gernischt et de Cabernet Sauvignon. Ce rouge équilibré et corsé est le compagnon idéal des viandes rouges, de l'agneau ou du canard. Il se marie parfaitement avec les plats épicés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Cabernet gernischt, 50% Cabernet Sauvignon
Origine
Yantai

Dégustation

Vue
Rouge intense.
Nez
Notes intenses de fruits rouges mûrs comme la cerise, et notes épicées mêlées à des arômes de cèdre, de tabac, d'herbe, de cassis et de nuances balsamiques.
Bouche
Palais charnu et gourmand. Tanins souples et mûrs, avec une finale longue et fruitée.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rouges, l'agneau, le gibier, le canard et le poulet, les plats épicés ou les plats à base de sauce soja, de poivre ou d'ail.

Vignoble et élaboration

Climat
Climat humide de mousson, avec influence maritime. Hivers et étés doux, sans températures extrêmes.
Vinification
Fermentation en cuves à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne français pendant plus de 6 mois.