Description

Ce riesling est produit dans la région de Yantai, en Chine. Le climat doux de la région garantit une bonne concentration du raisin. Fort d'une expérience acquise au Chili, aux Etats-Unis et en Castille-La Manche, Rodrigo Espinosa est ingénieur agronome diplômé de l'Université du Chili et dirige l'équipe d'œnologues chargée de l'élaboration de ce vin blanc. Sa création est un vin caractérisé par un profil minéral corsé propre à ce cépage.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Riesling
Origine
Yantai

Dégustation

Vue
Jaune paille.
Nez
Notes fruitées intenses de poires et de fleurs blanches.
Bouche
Palais frais et fruité avec une acidité équilibrée. Longueur de bouche corsée et complexe.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif et pour accompagner des tapas. Il se marie très bien avec les poissons, les fruits de mer et la cuisine orientale.

Vignoble et élaboration

Climat
Climat humide de mousson, avec influence maritime. Hivers et étés doux, sans températures extrêmes.
Vinification
Fermentation à température contrôlée entre 15 et 18 °C dans des cuves en inox, en utilisant des techniques de vinification avancées sans vieillissement en fût.