Description

Cebrut nature net, frais et expressif est l'une des références les plus personnelles de ses créateurs, Ton Mata, PDG de Recaredo et président de Corpinnat, et son épouse Encarna Castillo. Dans le but de mettre en valeur les qualités naturelles d'un terroir et des raisins les plus classiques de la région, ils ont donné naissance à ce vin effervescent biologique et naturel. Une référence remarquable, aussi facile à boire qu'envoûtante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2020
Alcool
10.5% vol.
Production
7.374 bouteilles
Cépage
98% Xarel·lo, 2% Macabeo
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur jaune paille. Il est légèrement trouble.
Nez
Nette, fraîche et expressive. Elle offre des notes d'agrumes accompagnées de souvenirs de pomme verte.
Bouche
Doux, rafraîchissant et élégant. Il présente une minéralité raffinée, des bulles agréables et une finale qui laisse un souvenir vibrant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Producteur dans les vignobles situés à Rossell de la Serra, à Torrelavit (Alt Penedès).
Sol
Modérément calcaires et de texture franco-argileuse.
Climat
Méditerranée.
Vinification
Producteur selon la méthode traditionnelle. La seconde fermentation en bouteille est réalisée avec le moût propre en fermentation, il n'y a donc aucun élément ajouté : ni sucre, ni levures commerciales, ni clarifiants, ni sulfites.
Elevage
Rouge crianza de 49 mois sur lies.
Embouteillage
Il n'a subi aucun processus de filtration ni de stabilisation à froid. Le dégorgement a été effectué manuellement sans congélation.