Description

Depuis plusieurs années, l'équipe Navazos envisageait de commercialiser deux vermouths élaborés selon leurs préférences: l'un absolument sec et l'autre modérément sucré et aux arômes purs. Ils ont finalement réussi à convaincre certains de leurs amis, responsables de la commercialisation de leurs vins, de les commercialiser et de rechercher des amateurs capables d'apprécier des vermouths aussi authentiques et radicaux.

Ils espèrent séduire le public, mais ils ont déjà atteint leur premier objectif : disposer de quelques caisses dans leurs domaines personnels pour les déguster à l'apéritif et préparer les meilleurs cocktails du monde.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
17.5% vol.
Production
2 000 bouteilles
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Nez
Propre et corsé.
Bouche
Il présente une douceur sobre et une amertume élégante. Les notes d'agrumes sont particulièrement remarquables.
Garde
À déguster de manière traditionnelle avec des glaçons et une rondelle d'orange. Également pour préparer le plus délicieux des Manhattan.

Vignoble et élaboration

Vinification
La Bota de Vermut Rojo 122 est, comme tous les vermouths, un vin aromatisé. Dans ce cas précis, il provient d'un orujo jeune et parfumé, originaire de la noble région de Jerez. Créé par Eduardo Ojeda.