Description

Ce vin tire son nom d'un des noms de famille du propriétaire de Pradorey, Javier Cremades de Adaro, et incarne toutes les valeurs de son projet œnologue. Selon ses propres mots, ces valeurs sont « celles de tout viticulteur : le risque, l'attente, le soin, l'attention et la satisfaction »

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur pourpre avec des nuances bleutées.
Nez
Arômes de fruits rouges, de fleurs et notes de bois propre et de garrigue.
Bouche
Puissant, élégant, gourmand et frais. Les notes de fruits rouges et d'épices sont particulièrement remarquables.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Amuse-bouches ibériques, viandes grillées, pâtes accompagnées de sauces à base de viande (bolognaise, cannellonis) et plats de riz à base de volaille.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Salgüero.
Description
Vignobles plantés à une altitude comprise entre 805 et 825 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
27 hectares.
Année de plantation
Planté en 1998.
Sol
Argileux avec une forte proportion de calcaire.
Climat
Continental.
Rendement
4.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La Vendange manuelle a eu lieu à la mi-septembre 2023.
Vinification
Fermentation spontanée avec contrôle de la température dans des cuves inox. Une partie du vin subit une fermentation malolactique dans des jarres en terre cuite centenaires et le reste dans des fûts de Nevers.
Elevage
Rouge crianza d'environ 12 mois en fûts de chêne européen et français.

L'avis des experts

James Suckling:

Attractive dark earth funk, roasted spices, graphite and ripe, sweet black cherries on the nose. Fleshy and flavorful, with a medium to full body and plenty of juicy fruit. Tannins are tight but dusty. The solid, lengthy finish is filled with ripe fruit. From organically grown grapes. Drink from 2026.